УкрРус

Луценко потребовал выпустить его из клетки в зале суда

Читати українською
  • Луценко потребовал выпустить его из клетки в зале суда

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, которого утром доставили в апелляционный суд Черниговской области, потребовал выпустить его из клетки как заявителя по делу.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган.

"Луценко заявил, что он заявитель по этому делу, поэтому не понимает, почему он в клетке, хотя должен был судить рядом с адвокатами. Судья считает, что он приговорен, Луценко настаивает - он заявитель, гражданин", - написала она.

Экс-министр также опроверг заявление судей о том, что ему вручали памятку осужденного.

"Не делайте из меня обвиняемого, не применяйте карательные методы. Даже Кучма с Януковичем не заставили меня говорить то, что им хотелось", - заявил Юрий Луценко судьям, призвав их соблюдать КПК.

Народный депутат Геннадий Москаль во время 5-минутного перерыва заявил, что Луценко апеллянт, а из него по новому УПК делают обвиняемого.

Лариса Сарган добавляет, что бывшего министра внутренних дел в клетке охраняют 15 милиционеров. В зале присутствуют много журналистов и граждан, приехали также старший сын оппозиционера и брат Сергей.

По ее словам, Луценко не требует отвода состава суда и прокурора. Он также не возражает против присутствия телекамер в зале суда.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утром 18 февраля доставлен в апелляционный суд Черниговской области для участия в заседании суда, на котором будет рассмотрена возможность его освобождения от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Напомним, 24 декабря Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по состоянию его здоровья.

Наши блоги