УкрРус

Турчинов объявил о распаде парламентской коалиции

  • Турчинов объявил о распаде парламентской коалиции
    ICTV

Парламентская коалиция "Европейский выбор", которая была создана в феврале 2014 года после событий на Майдане, прекратила свое существование. Об этом 24 июля на заседании Верховной Рады заявил спикер ВР Александр Турчинов.

Как отметил он, основанием для такого решения стал выход из парламентской коалиции фракций УДАРа, "Свободы" и ряда внефракционных депутатов. Таким образом, у Президента Порошенко появились основания для роспуска Рады и назначения внеочередных парламентских выборов.

Как сообщал "Обозреватель", фракции УДАР и ВО "Свобода" 24 июля вышли из коалиционного большинства в Верховной Раде. Это дает Президенту Украины законные основания для роспуска Верховной Рады и назначения внеочередных парламентских выборов. Фракция "Батьківщини" воздержалась от выхода из коалиции. Только девять депутатов из 86 от этой фракции написали заявление о выходе из парламентской коалиции.

Напомним, спикер Верховной Рады Александр Турчинов на очередной сессии Верховной Рады 24 июля 2014 года объявил о роспуске парламентской фракции Коммунистической партии Украины.

Наши блоги