УкрРус

Голосование в 205-ом округе прошло без нарушений – глава ЦИК

  • Глава ЦИК Михаил Охендовский
    Глава ЦИК Михаил Охендовский
    podrobnosti.ua

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил о том, что голосование на всех 83 избирательных участках 205-го округа в Чернигове прошло в соответствии с требованиями закона и без нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов.

Об этом он сказал, подводя итоги голосования на довыборах Верховной Рады в 205-м округе, передает "Укринформ".

"Теперь главное, чтобы так же спокойно прошли подсчет голосов на избирательных участках, транспортировка документации в ОИК и установление итогов голосования", - сказал Охендовский.

Он призвал всех членов участковых комиссий, зарегистрированных в округе кандидатов и их доверенных лиц обеспечить порядок и соблюдение требований закона при установлении итогов голосования.

По его словам, оригинальные экземпляры протоколов будут доставлены в ЦИК 27 или 28 июля.

"Параллельный подсчет голосов в штабах кандидатов начнется сразу после завершения подсчета на первом избирательном участке и будет продолжаться до завершения подсчета на последнем. Хотелось бы, чтобы сразу после завершения параллельного подсчета проигравшие кандидаты нашли в себе силы поздравить победителя, как это принято во всех цивилизованных странах мира", - подытожил Охендовский.

Как сообщал "Обозреватель", большинство экзит-поллов прогнозируют победу в округе кандидату от "Украинского объединения патриотов" Геннадию Корбану, хотя один опрос сулит победу выдвиженцу "Блока Порошенко" Сергею Березенко.

Наши блоги