УкрРус

Россию спасет мощь, ведь уважают только силу

  • Россию спасет мощь, ведь уважают только силу

На "Политике с Толстым" Жириновский призвал вырубить рубильник и заморозить Европу, чтобы сдохли все

Где находится Россия по отношению к Европе, которая ее не слышит? – такой коварный вопрос задал Петр Толстой своим гостям.

До Крыма все было в шоколаде

И Меркель давить намерена, продолжил ведущий, обратившись к журналисту Ульриху Хайдену. Тот с сильным немецким акцентом попытался рассказать об однобокости немецкой прессы (это Толстому понравилось), о том, что ни день, то новая эскалация, о венках, которые не дали положить в Одессе. А немцы очень боятся – генетическая память... Монолог получился неудобоваримый, Толстой все выправил: Меркель дошла до точки невозврата в отношения с прежним союзником – Россией... Хайден предположил возможность протестов.

Эстафету подхватил понятный Владимир Жириновский. Началась новая фаза холодной войны, заверил тот, и остается гадать, когда она перейдет в горячую. Кого-то надо отправить в нокдаун. Россию! Хотят показать германские клыки. Диалог невозможен. Элита Германии хочет господствовать... Даже Хайден понял, что Жирика не туда занесло. Но тот принялся грозить пальцем, требовать объявить частичную мобилизацию и подвести войска к западным границам.

Меркель создает четвертый Рейх, подсобил Александр Гордон. Хайден возмутился по поводу рейха. А Жириновский продолжал: Европа хочет зрелищ - чтобы она же заполыхала... И он пообещал американскому журналисту Майклу Бому место в бомбоубежище.

Толстой предрек, что тот выйдет оттуда другим человеком. Пока же Бом попытался объяснить, что Россия сама виновата. А у Меркель личная неприязнь к Путину. До Крыма же все было в шоколаде... У Меркель досье в Америке, пояснил Жириновский, она на крючке... А у Путина компромата на нее нет? – удивился ведущий.

Политолог Дмитрий Орлов принялся анализировать направления газопровода. Турки будут перепродавать газ, предрек Толстой. Русский всегда выращивает морковку, а потом ее перепродают... Не берут там, возьмут здесь, процитировал Орлов Путина. Жириновский же потребовал всем заткнуть глотки, а потом вырубить рубильник и заморозить Европу, чтобы сдохли все... Орлов призвал ждать нового поворота. И нового Шредера, уточнил Толстой.

Но Жириновский не успокаивался, сравнивая нынешнюю ситуацию с положением перед второй мировой войной. И сообщил, что пересел с задрипанного "Мерседеса" на Е-мобиль. Толстой же принялся рассказывать о друзьях-турках, которые вместе с Путиным скрутят Европе кукиш.

Чешский журналист Иржи Юст попытался напомнить, что Россия – это Европа, но она потеряла доверие. Вернее, Путин - у Меркель. Россия тоже не ожидала, что Европа поддержит переворот в Украине, попер Толстой. Вы, европейцы, думаете с нами хитрить, думая, что мы олухи! А в Украине 20 млн. русских, зато мало немцев, чехов и французов.

Бом посоветовал спросить людей в Киеве, как они относятся к России. Толстой парировал, что спросили в Луганске и Донецке... Политолог Сергей Михеев обвинил западных журналистов в передергивании. Меркель всегда была против Путина. А НАТО движется на восток. Что значит, Украина захотела в НАТО? А если Михеев завтра захочет в космос?

Гордон обвинил западных журналистов в том, что они вешают лапшу, внушительно произнес "хрен вам!" и ушел на рекламу.

Россияне не сдадут Путина

Санкции направлены против Путина, начал режиссер Карен Шахназаров. Допустим, он уйдет. Но вместо него придет Жириновский!.. И будет сплошное "Лебединое озеро", заверил тот... А Путин - западник, и его надо холить и лелеять, продолжил Шахназаров и пообещал, что Крым будет навеки с Россией. А Донбассу надо дать федерализацию и русский язык. Как в Швейцарии... Юст напомнил, что Швейцария существует с XIII века...

Толстой предложил Европе быть аккуратнее, а голландский журналист Питер Ватердринкер заявил, что Меркель злая... Прозвучали аплодисменты. На Путина, уточнил Ватердринкер и предложил дать россиянам визы – пущай приезжают.

Поводом для войны будет то, что триллионы долларов некуда вложить, принялся объяснять Жириновский. Даже Толстой застонал. Деньги требуют войны, продолжил Жириновский. Разрушить Украину, а Германия будет восстанавливать.

С Западом регулярно переживаем сложные отношения, признал депутат Александр Хинштейн и призвал не разделять пафос Жириновского. Лучше слушать Шахназарова. Но уйдет Путин, президентом не станет Жириновский... Тот потребовал фамилию, но Хинштейн не раскололся, зато припомнил уступки, на которые пошел Путин, скажем, от базы на Кубе отказался. Народы же Крыма и Новороссии определили свою судьбу.

Все злые на Путина, пожал плечами Бом, а Путин – несчастный, завтракает в одиночестве. Подорванное доверие – это заслуга Кремля. Надо назначить Киссинджера эмиссаром... А к Обаме отправим Гордона, предложил Толстой. Мы своих не сдаем, заверил Гордон. Россияне не сдадут Путина. Не будет здесь Майданов!

Пророссийский журналист-политолог Джульетто Кьеза должен был подсобить россиянам, но не выразил оптимизма. Однако призвал читать "Шпигель". В Европе у России много союзников, хотя не они занимают руководящие посты. Но возможны политические революции, поскольку вся Европа в рецессии. И Кьеза припомнил Мари Ле Пен, а также вранье западных СМИ... Это была редакционная полтика, объяснил Толстой и завел волынку про бомбежки Сербии.

Да мы были в шаге от отмены визового режима, напомнил Юст. Даже калининградцев не пускают, пожаловался Хинштейн. В Польшу пускают, уточнил Юст... Хинштейн стал советовать, как вести себя Европе: открыть границы и максимально вкладывать "бабки".

Ведущий предложил перенести базы в средину Германии, а Жириновский поведал, что врагам нужна война. И это решение принимают три-четыре человека. Война будет!.. Даже Хайден офигел. Гордон поинтересовался, на какой стороне будет Румыния. На стороне Германии, заверил Жириновский.

Корреспондент румынского радио Александр Белявски напомнил, что с румынами было не все так просто, а Жириновского занесло не в ту сторону. Горячей войны в Европе не будет. Отношения же Путина и Меркель не сложились с самого начала... Путин лучше ее говорит по-немецки, пошутил Гордон... Белявски же припомнил 4-часовую беседу Путина и Меркель, после которой она не усвоила, что же Путин будет делать с Украиной.

Гордон смело заявил, что Меркель – уходящий политик, с чем Белявски не согласился и предположил, что диалог необходим. А Меркель – сильный политик, особенно по сравнению со слабым Олландом.

Российский корабль развернулся на восток

Толстой все же попытался восстановить доверие между Россией и Европой. Как это сделать? Бом предложил говорить с Киссинджером, который уважает Путина. Обама же тому не доверяет. Еще надо вернуться к Минским соглашениям... Санкции появились до Минских соглашений, напомнил Михеев и призвал апеллировать к Европе, а не к Штатам. Меркель и Обама не вечны, а новые силы зреют.

Ватердринкер отметил, что Европа находится под давлением Америки, но в Голландии сильна правая партия, которая жалует Путина. К тому же бизнес должен помочь России... Турецкий журналист Хокан Айдоган увидел мост между Россией и Турцией.

Европа допускает роковую ошибку с санкциями, заявил Шахназаров. Но они научат россиян работать. Российский же корабль развернулся на восток, где теперь появляется центр мира. Это будет альянс необыкновенной силы, и Европа сядет в лужу.

Главное – четкие правила игры, отметил Юст. Возможно, нужен новый Хельсинки. Европа без России не обойдется, как и Россия без Европы... Точно, новый Хельсинки нужен, согласился Орлов. И поменьше влияния Штатов.

Хайден признал, что нужны огромные силы, чтобы вернуть доверие. Пока же усиливаются подразделения НАТО в Восточной Европе... Мы не боимся Расмуссена с копьем, заверил Толстой. А немцы уже однажды дозащищались, что россияне оказались в Берлине. Пусть обедают по часам, и все будет в порядке... Хайден призвал Россию приглашать европейцев.

Доверие падает, а вы хотите, чтобы оно было восстановлено, заметил Жириновский. Муж и жена расходятся, а вы хотите их вернуть. Вон, в Крыму татары начнут резать русских... И Жириновский рассказал, как будут арестовывать имущество, а потом начнется стрельба. Немцев уже приглашали в 1941-м...

Хинштейн припомнил Горбачева, который все развалил. Вопрос в том, как народ воспринимает лидера. А Россию спасет мощь, ведь уважают только силу. Но войны не будет, поскольку она не выгодна Западу. Если продавить и проломить не получается, нужно договариваться.

Никогда Россия и Европа не были мужем и женой, заявил Гордон. А если подружка закатила чудовищную истерику, значит, надо ее либо нахлестать по щекам, либо развернуться и уйти.

Наши блоги