УкрРус

"Лавируя между игроками": Пономарев указал на ошибку Украины в международной политике

Читати українською
  • "Лавируя между игроками": Пономарев указал на ошибку Украины в международной политике

Украинские власти совершают ошибку, когда подстраиваются под другие страны в различных аспектах международной политики.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Я считаю, что для Украины эти два кандидата (в президенты США. - Ред.) примерно одинаковы. Я считаю, и я это много раз говорил, что Украина совершает ошибку, все время ожидая благоприятных внешних условий, лавируя между другими игроками. Нужно эти условия формировать самим", - сказал он.

Политик отметил, что Украине под силу стать самостоятельным геополитическим игроком.

"Украина - достаточно большая страна, чтобы быть самостоятельным геополитическим и экономическим игроком, как минимум, региональным. Во-первых, вы успешно противостоите большому соседу", - подчеркнул Пономарев.

"А в международной политике вы посмотрите на Польшу. Будучи меньшей страной, чем Украина, она сейчас является одним из ведущих игроков в Евросоюзе, например. А Украина по своему потенциалу намного больше. Вы его вообще пока никак не используете. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, принцип всесильный, потому что верный", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пономарев высказал мнение, что несмотря на хорошее отношение Запада к Украине, считать его надежным партнером украинским властям не стоит.

Наши блоги