УкрРус

"Мертвые переговоры": Тука объяснил, зачем Россия "играет на истощение" по Минску-2

Москва, Кремль

Россия намеренно заняла деструктивную позицию на переговорах по имплементации Минских договоренностей на Донбассе в надежде, что игра "на истощение" поможет ей добиться отмены санкций.

Об этом заявил на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, украинская делегация на встрече в "нормандском" формате придерживалась правильного курса. Также Тука с иронией отозвался о критиках переговоров: "начнутся комментарии "знающих" о "мертвых переговоры", о "мертвом формате"…".

"Любые контакты лучше, чем их отсутствие!" - подчеркнул он.

"Посмотрел вчера РосТВ. Общий тезис: Трамп "наш", во Франции тоже придут "наши", санкции отменят. То есть, РФ сейчас играет на истощение, убеждая себя в том, что в ближайшее время ее "полюбят". Убежден в ошибочности таких расчетов!" - отметил Тука.

"Считаю вполне верной позицию МИД на переговорах!" - добавил чиновник.

Напомним, 29 ноября в Минске состоялись переговоры министров иностранных дел стран "нормандской" четверки - Украины, Франции, Германии и Российской Федерации - относительно урегулирования ситуации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Беcсмертный уверен - все стороны переговоров в "нормандском" формате понимали, что в итоге им не о чем договариваться, а потому встреча стала лишь формальностью.

Наши блоги