УкрРус

СБУ привела в готовность службы по борьбе с терроризмом

Читати українською
  • СБУ привела в готовность службы по борьбе с терроризмом

Антитеррористический центр службы безопасности Украины привел в готовность структуры, ответственные за борьбу с терроризмом в киевском регионе - в связи с недавними сообщениями о минировании на фоне продолжающихся массовых акций. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"В связи с неоднократными анонимными сообщениями о минировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы, которые имели место в ноябре и декабре этого года на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы, Антитеррористический центр при СБ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, был вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории киевского региона", - говорится в сообщении.

В Службе безопасности подчеркнули, что все меры, которые осуществляются СБУ, МВД, государственной службой по чрезвычайным ситуациям, министерством здравоохранения, министерством инфраструктуры, другими органами направлены "исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущение преступной деятельности с террористической целью"

"Эти меры являются гласными и имеют в первую очередь упреждающий характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины 8 декабря открыла досудебное производство по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.

Наши блоги