УкрРус

Яценюк готов строить новый стиль отношений с Россией

обновленоЧитати українською
  • Яценюк готов строить новый стиль отношений с Россией
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности Украины к строительству нового стиля отношений с Россией при уважении суверенных прав Киева, в частности выбора внешнеполитического вектора, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Украина готова к восстановлению нового стиля отношений с Российской Федерацией, где Россия будет уважать суверенное право Украины по выбору внешнеполитического вектора украинского государства, а этот выбор - подписание Соглашения об ассоциации с нашими европейскими партнерами", - заявил Яценюк .

Он сообщил, что сейчас начаты консультации на уровне членов Кабинета министров Украины и правительства России: "Пока они проходят довольно вяло, но первые шаги сделаны".

"Надеемся, что Россия осознает свою ответственность за дестабилизацию ситуации безопасности в Европе и осознает, что Украина является независимым государством, и российские войска покинут территорию Украины и Россия начнет безотлагательно выполнять требование о временном пребывании российского Черноморского флота на территории Украины", - отметил Яценюк.

Читайте:На Восток страны российские войска не допустим - Яценюк

Наши блоги