УкрРус

Майдан заряжает своей энергией ослабевшую Тимошенко – защитник

Читати українською
  • Майдан заряжает своей энергией ослабевшую Тимошенко – защитник
    Обозреватель/EPA

Здоровье экс-премьера Юлии Тимошенко пошатнулось, но она по-прежнему демонстрирует бодрость духа. И не в последнюю очередь благодаря Майдану. Об этом заявил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, сообщает "Сегодня".

Защитник 10 февраля навестил Тимошенко. По словам Плахотнюка, ей тяжело передвигаться. Наряду с этим Тимошенко отметила, что Майдан заряжает ее своей энергией, отчего у нее прибавляется сил.

Читайте:

Тимошенко намерена выступить на Майдане

Адвокат прокомментировал заседание суда от 11 февраля, на котором рассматривалась жалоба его подзащитной на отказ Государственной пенитенциарной службы, куда экс-премьер обратилась с просьбой о переводе на участок социальной реабилитации. Плахотнюк отметил, что возможность получить решение в пользу Тимошенко маловероятна.

"Батьківщина" отметила, что экс-премьер отбыла треть срока наказания, что является основанием для смягчения условий пребывания за решеткой. Окончательное судебное решение еще не вынесено. В зале суда объявлен перерыв до 17:00.

Напомним, суд запретил фото- и видеосъемку заседания по рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской исправительной колонии смягчить ей условия отбывания наказания и перевести на участок социальной реабилитации.

Наши блоги