УкрРус

Банковая обещает ратификацию ассоциации с ЕС в сентябре

  • Банковая обещает ратификацию ассоциации с ЕС в сентябре
    Обозреватель/ЕРА

Подписанное Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет ратифицировано Верховной Радой в сентябре текущего года, заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый.

''Никто переносить ратификацию не будет... До конца сентября это соглашение однозначно будет ратифицировано'', - цитирует Интерфакс-Украина Чалого.

По его словам, депутаты должны подключиться к реализации инструментов реализации этого Соглашения, которым является Национальная программа по имплементации Соглашения об ассоциации, и часть этих действий должна быть поддержано парламентом.

''Парламент должен стать частью реализации Соглашения об ассоциации, а не только обсуждать ее на телевизионных шоу'', - сообщил замглавы администрации президента.

''Поэтому такой законопроект разрабатывается - он фактически представлен европейским партнерам'', - отметил он.

Чалый сообщил, что нынешний законопроект Нацпрограммы есть, но он ''еще не качественный - он не показывает четких механизмов реализации Соглашения об ассоциации, сейчас он дорабатывается''.

Замглавы администрации президента отметил, что вопрос сроков ратификации соглашения поднялся одновременно с началом избирательной кампании.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

Наши блоги