УкрРус

Рабинович объяснил, почему Шойгу не станет преемником Путина

  • Сергей Шойгу и Владимир Путин
    Сергей Шойгу и Владимир Путин

Сергей Шойгу никогда не сможет стать преемником российского президента Владимира Путина. Об этом на своей странице в Facebook написал российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович.

"Почему "популярный в народе" министр обороны Шойгу (в прошлом – министр МЧС) не может быть политическим преемником Путина? Потому что, чтобы не было ни у кого сомнений, Сергей Кужугетович Шойгу является кандидатом №2 для Гаагского военного трибунала, сразу вслед за Путиным, как международный военный преступник. Его политическая "карьера", подразумевающая какой-либо "международный" статус, невозможна. Послезавтра он будет принимать свой последний военный парад", - написал Рабинович.

Напомним, приглашения на парад Победы в Москве были направлены лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свои визиты подтвердили главы свыше 25 стран, однако многие мировые лидеры отказались от посещения мероприятий в Москве.

Как сообщал "Обозреватель", на парад Победы не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, председатель ЕС Дональд Туск, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Место:
Наши блоги