УкрРус

Нардеп Алексеев рассказал, кто может быть причастен к черному пиару против него

  • Сергей Алексеев
    Сергей Алексеев
    24tv.ua

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Алексеев заявляет, что в связи с приближением местных выборов против него пытаются распространять неправдивую информацию. Политик отметил, что имеет много недоброжелателей, в частности среди нынешних оппозиционных нардепов.

По его словам, в СМИ снова появились фейковые обвинения в его адрес, связанные с тем, что в прошлом Сергей Алексеев имел адвокатскую практику, и был совладельцем юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры".

"Специализацией нашей компании была защита интересов крупных иностранных инвесторов в Украине. Среди наших клиентов такие крупные представители западного капитала как UniCredit, Commerzbank репутация которых в мире не подвергается никакому сомнению. Закономерно, что за долгие годы работы у меня, и у фирмы появились недоброжелатели среди откровенных рейдеров и бизнесменов с сомнительной репутацией, близких к представителям высших эшелонов прошлой власти", – сообщил он.

По словам депутата, уже неоднократно в Интернете появлялись низкопробные заказные материалы, имевшие целью дискредитировать его персону. Алексеев сообщил, что ему угрожали и даже сожгли его авто.

Сейчас к новой волне грязной информационной кампании присоединились даже некоторые депутаты оппозиционных сил, представленных в Верховной Раде, отметил политик.

По мнению Алексеева, главная причина появления новых фейков и активизации интереса политиков к его персоне – приближение местных выборов.

"В штабе БПП я занимаю должность заместителя главы по юридическим вопросам, – пояснил нардеп. – Поэтому, пожалуй, вполне естественным можно считать желание некоторых политиков популистов сделать меня мишенью для черного пиара – и тем самым поднять свой предвыборный рейтинг".

Отдельно Алексеев отметил: "Работая не первый год с иностранными инвесторами, могу утверждать, что подобные скандалы очень негативно сказываются на желании западных компаний инвестировать в Украину. Призываю представителей всех политических партий прекратить использование грязных манипуляций и вести себя в соответствии с теми высоких моральными нормами, которых от Вас ждут украинские избиратели и мировое сообщество".

Наши блоги