УкрРус

Российский пианист уже дважды поддержал Путина и назвал РФ миротворцем

Читати українською
  • Российский пианист уже дважды поддержал Путина и назвал РФ миротворцем
    Сlassica.fm

Российский пианист Денис Мацуев сделал заявление по поводу последних событий в Украине и подтвердил свою позицию, поддерживающую действия руководства РФ в Крыму.

Открытое письмо Мацуева опубликовал сайт "Сlassica.fm"

Пианист подчеркнул, что ему было "до глубины души больно и обидно получить в последние несколько часов отзывы с осуждением решения подписать открытое письмо "Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму".

Он уверяет, что люди, подписавшие письмо, безоговорочно выступают против какого-либо проявления агрессии "и, не дай Бог, ссоры с нашим братским украинским народом".

"Мне не всё равно, когда с трибун там (в Украине. – Ред.) звучат лозунги националистического, фашистского, антисемитского и антирусского характера. Я не могу и не хочу молчать в этот момент. Россия выступает исключительно с миротворческими и дружескими намерениями по отношению к Украине, как и должно быть, когда речь идёт о братских народах", - уверен Мацуев.

"Письмо было написано в тот момент, когда в Киеве звучали выстрелы, когда ситуация начала выходить из-под контроля и появились первые жертвы", - написал Мацуев.

Он подчеркнул, что Украина для него "одна из самых любимых и братских стран в мире". "Это родина моей мамы, которая прожила там девять лет на улице Стрелецкой в городе Киеве. Крым для меня тоже очень дорогое сердцу место, где я бывал бесчисленное количество раз. У меня в Украине и Крыму огромное количество друзей и знакомых, и это ещё одна причина, по которой я не могу безразлично смотреть на то, что происходит в эти дни", - пишет Мацуев.

Он также отметил, что никогда не делил постсоветскую публику, "которая воспитывалась на советской и русской культуре", "на русских, украинцев или евреев".

Пианист уверен, что "никакой агрессии, никакого вооруженного противостояния нет и быть не может".

Как сообщал "Обозреватель", под письмом Минкульта РФ о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму по состоянию на 12 марта, уже подписались 302 российских "деятеля культуры".

Наши блоги