УкрРус

Яценюку нужно заботиться не об истории, а об украинцах - Томенко

Читати українською
  • Яценюку нужно заботиться не об истории, а об украинцах - Томенко

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который сделал "историческое" заявление в эфире немецкого радио ARD достаточно причин для того, чтобы сосредоточиться на современных украинских реалиях вместо того, чтобы постоянно думать об истории.

Об этом 13 января на пленарном заседании Верховной Рады заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко.

"Я бы хотел, чтобы премьер заботился об украинских селянах, медиках…", - сказал Томенко. По его словам, премьер должен больше думать о работе вместо того, чтобы делать громкие заявления.

Также Томенко предложил 14 января заслушать доклад главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Наша фракция предлагает – в среду мы слушаем главу Нацбанка… мы должны понять, как действует национальная валюта. Не поймем – будем принимать решение. Потом будем слушать премьера", - сказал Томенко.

По его словам, Яценюк должен объяснить, как украинским гражданам выживать в современных реалиях.

"На нас ждет неделя ответственной серьезной работы", - сказал в завершении Николай Томенко.

Отметим, премьер Яценюк после своего громкого заявления, которое вызвало острую критику в Москве, лично объяснил, в каком контексте он вспомнил оккупацию Украины и нарушение Россией международного права.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Николай Томенко напоминал Яценюку о том, что тот больше уделяет внимания врагам Украины, а не ее народу.

Наши блоги