УкрРус

И Путин послал...

  • И Путин послал...

Российский вождь обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

12.15 Со здравоохранения лидер перекатился на образование и на талантливых детей – достояние нации. Студентам Путин пообещал гранты – лишь бы не сбегали из России. Еще и с дошкольными учреждениями проблемы решить...

Что ж, нельзя имитировать уважение к людям – государство должно организовать работу и поддерживать некоммерческие организации... Гости уже стали аплодировать невпопад...

Закончил послание Путин тем, с чего и начал: народ продемонстрировал национальный подъем и патриотизм. А сложности лишь подхлестывают. Мы победим!

Зазвучал гимн, и гости поднялись, готовые куда угодно идти за своим вождем.

12.06 Далее президент окунулся в демографию: обещали спад, а получился прирост! Ура! А тут еще Крым с Севастополем присоединились. Россия наконец-то признана благополучной страной. Средняя продолжительность жизни достигла 71 года. Путин призвал поднять ее до 74-х, а также провозгласить следующий год – годом борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями... А где здоровье, там и спорт. И Путин припомнил Олимпиаду – вот был восторг.

12.02 Очередные аплодисменты попали на призыв Путина считать каждый рубль. Зато Россия способна стать поставщиком идей для всего мира. Только надо объединить усилия умов и команд... Нет, камерам необходимо прекратить блуждать по залу! Ведь глаза сидящих переполнены унынием... Но вождь продолжал повышать престиж инженерных и рабочих профессий. Путин рассказал о создании трех команд, различающихся по возрасту. Успешнее всего показали себя школьники, оставив за спиной студентов и профспециалистов!.. Все понимают, что нужно делать, только надо начать... Пожалуй, эта фраза могла стать лейтмотивом всей речи.

11.53 Короче, все надо делать самим и развивать малый и средний бизнес. А компаниям – быть конкурентными на международном рынке... Глаза слушателей глядели все более уныло... Путин рассказывал про защиту сбережений и устойчивость банковской системы. Припомнил о бережливости. А резерв лежит на поверхности. Особо коснулся строительства, и стало совсем скучно, а у Медведева на глаза чуть ли не накатились слезы.

11.45 Далее Путин удвоил объем дорожного строительства и пообещал благоприятную зону в Крыму... Гости регулярно прерывали речи аплодисментами – возможно, чтобы не заснуть... Масштаб российской экономики должен соответствовать статусу ее исторической роли, заявил президент и рассказал, как сдержать инфляцию. Пообещал также надавить на спекулянтов на курсе рубля – власти знают, кто они. И продолжать политику импортозамещения.

11.39 Похвалил предпринимателей, пожурил органы надзора (столько проверяющих органов, что можно весь бизнес прикрывать), пообещал поменьше проверок... Похоже, зрители уже начали медитировать... Но тут Путин пожелал полного возвращения капиталов, которому будет сопутствовать полная амнистия. Надо перевернуть оффшорную страницу. Лучшая гарантия – национальная юрисдикция, а на Западе предпринимателей могут ободрать как липку.

11.31 С мировых высот президент спустился на российскую землю и принялся рассказывать, как он будет давать гражданам раскрыть себя. Чем более граждане самостоятельны, тем выше потенциал. Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы и так далее, процитировал Путин Ивана Ильина.

11.29 Путин пошел гулять по планете и рассказывать, как Россию будут восторженно принимать в Евразии. Лишь законные интересы отстаивать продолжат. Россия будет открыта для мира.

11.25 Путин помянул Чечню и подчеркнул открытость России и коварство Запада. По югославскому сценарию хотели пустить. Но не вышло!

Президент напомнил об угрозе со стороны США – могут доиграться. Россия в гонку вооружений втягиваться не станет, но свою безопасность обеспечит. Армия у России вежливая, но грозная!

А так Россия будет бороться за многообразие мира и всем доносить правду.

11.21 Нормы права должны защищать мир, заявил Путин и объяснил санкции: это не просто нервная реакция на Украину и Крым – все равно придумали бы какой-то повод, чтобы сдержать растущий потенциал России! Но разговаривать с Россией с позиций силы бессмысленно...

11.12 Путин признал, что украинцы имеют право на суверенное развитие. Но переворот Россия осудила... А началось все с технического решения Януковича перенести подписание договора с ЕС. Потом же произошел вооруженный захват власти и прочие ужасы вплоть до Одессы. Сам народ Украины еще даст оценку.

Далее Путин принялся жаловаться на непонимание со стороны Запада: даже слушать не хотели. Тогда Россия стала действовать на свой страх и риск... Все равно перенесли подписание договора с ЕС, а страну разорили. Но ни Запад, ни Украина и нынче не чешутся, а Россия только и делает, что вкладывает в Украину миллиарды. 33 миллиарда с хвостом вложили!

11.07. Дамы и господа! Президент РФ Путин! – прозвучал голос. И Путин появился и тут же поблагодарил за поддержку в судьбоносный час. Россия на деле доказала, что способна защитить соотечественников... Последовали аплодисменты... Путин начал с Крыма и абсолютно легитимного местного парламента. Воссоединение произошло. Для России Крым имеет огромное цивилизационное значение, как Храмовая гора для евреев. Так будет навсегда.

11.00 Полдень в Москве пробил, а Путина на сцене Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца все не было. Обе палаты Думы уселись в ожидании.

10.58. Ожидания оптимистические, заявил Владимир Жириновский. Началось воссоединение русских земель... Надо учить и лечить людей и не ждать иностранных таблеток, заметил Геннадий Зюганов.

10.56 Политики собрались заранее в нервном предвкушении, и все ждали от Путина стратегии. Депутат Ольга Тимофеева призналась, что хочется понять, куда идем вместе. А кто идет не туда, тому лучше покинуть страну... Все упирается в кадры, признался Аман Тулеев. Даже умного главу города найти трудно.

...Раскрутка – великое дело. Российский лидер Владимир Путин и так не может пожаловаться недостатком популярности. Но российские СМИ из кожи лезут вон, чтобы всякое его слово и дело надежно пропечаталось в мозгах соотечественников и чужестранцев.

Вроде бы что такое ежегодное послание президента Федеральному Собранию? Рядовое событие государственного протокола. Укажет, отметит, направить, привлечет внимание, а дальше все пойдет по наезженной колее... Но если государство угрожает всему миру? Тогда невольно станешь прислушиваться, пытаясь догадаться: бабахнет или не бабахнет?

Нынешнее путинское послание было предварено активной рекламой. Такое скажет, что чуть ли не весь мир перевернется! Неужто полюса поменяются местами или наконец-то сибирские реки потекут в противоположную сторону? Вряд ли. Но какую-то пакость Владимир Владимирович вполне способен запузырить...

Наши блоги