УкрРус

Одесситы вышли на митинг под лозунгом "Гони Бандеру в шею!"

Читати українською
  • Одесситы вышли на митинг под лозунгом "Гони Бандеру в шею!"
    048.ua

В Одессе возле здания Одесского областного совета по проспекту Шевченко, 4 начался пророссийский митинг. Сейчас возле облсовета находится около 300 человек. У них флаги России с надписью "Народная альтернатива", а также красные флаги с серпом и молотом.

Также пришедшие держат плакаты: "Украина – это Русь", "Одесса! Смелее! Гони Бандеру в шею!", держат плакат, на котором – логотипы почти всех центральных телеканалов, над которыми написано "бандеровцы", плакат с изображением бойцов "Беркута" и подписью "Пацаны, мы с вами" и т. д., пишет УНИАН.

Читайте:

В Луганске прошел митинг против войны в Крыму

В числе участников митинга – Антон Давидченко, называющий себя координатором движения "Народная альтернатива", депутат Одесского городского совета Сергей Бовболан (партия "Родина"). Периодически участники акции скандируют: "Беркут!", "Одесса! Смелее! Гони Бандеру в шею!".

Давидченко, выступая перед людьми заявил, что "власть в стране нелегитимная", сказал, что "обещанной сессии облсовета не будет".

По его словам, сегодня к 14.00 он идет в СБУ и "пригласил тех, кто хочет пойти с ним".

Давидченко высказался за референдум и рассказал, что в Донецке "арестовали 70 активистов".

Читайте:

Сторонники Аксенова в Крыму избили участниц антивоенного митинга

"Нет смысла захватывать обладминистрацию. Это – только коробка. Сейчас в аэропорту Игорь Марков (лидер партии "Родина"). Его не пропускают через границу. Предлагаю поехать в аэропорт и поддержать его", - сказал Давидченко.

Бовболан во время своего выступления призвал всех успокоиться и "спокойно пойти 25 на выборы". По его словам, "сейчас открытым противостоянием ничего не добьешься".

Несколько человек в толпе начали кричать "Нет!", затем – скандировать "Референдум!".

Читайте:

В Харькове митингует тысяча сепаратистов

В толпе послышались выкрики "Родина" нас сливает!", "Не расходимся!" и т. д.

Как сообщал "Обозреватель", Следственный отдел СБУ в Одесской области расследует уголовное производство по факту заявлений сепаратистской направленности с целью отделения Одессы от Украины.

Наши блоги