УкрРус

Климкин заверил: Украина не пойдет на компромисс с РФ в газовом вопросе

  • Климкин заверил: Украина не пойдет на компромисс с РФ в газовом вопросе
    ipress.ua

Украина не пойдет на компромисс с Россией в принципиальных для себя позициях. Одной из таких позиций является газовый вопрос.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

Он также отметил, что ключевыми для Украины являются не только вопросы поставок голубого топлива и обеспечения его устойчивого транзита через украинскую территорию, но и условий, на которых все это осуществляется.

Клинкин вслед за Президентом Украины Петром Порошенко выразил надежду на прогресс в запланированных на 21 октября газовых переговорах.

"Есть определенный прогресс. 21-го (октября – Ред.) состоится следующая трехсторонняя встреча. Мы надеемся, что на этой встрече нам удастся достичь дальнейшего прогресса", - сказал министр.

Ранее, после окончания двусторонней встречи в Милане, Петр Порошенко заявлял, что Украине и России не удалось достичь никаких практических результатов по газу, хотя в переговорах есть определенный прогресс.

Зато Владимир Путин заявлял, что стороны достигли прогресса в газовом вопросе , который заключается в том, что Россия договорилась с украинскими партнерами об условиях возобновления поставок газа в Украину по крайней мере на зимний период. Согласованные и все параметры этой договоренности, добавил Путин.

В то же время, российский Минэнерго ранее уже заявил о том, что Украина готова платить за газ 385 долларов за 1 тыс. кубометров газа.

Наши блоги