УкрРус

МИД РФ возмущено, что российским журналистам не позволяют объективно "промывать мозги" украинцам

Читати українською
  • МИД РФ возмущено, что российским журналистам не позволяют объективно "промывать мозги" украинцам

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов думает, что отказ российским журналистам во въезде в Украину говорит о том, что "Киев боится, что его кампания по "промывке мозгов" будет нейтрализована".

Об этом он сказал в комментарии "РИА Новости", отметив, что за прошедшую неделю с территории Украины были депортированы несколько съемочных групп телеканала РЕН ТВ, а также журналисты "Российской газеты".

"Это очередная возмутительная акция, идущая в духе политической цензуры, которая, к сожалению, установилась в Украине де-факто властями. Это очередной шаг, направленный на лишение миллионов жителей Украины доступа к информации, причем информации объективной, реалистичной, правдивой, информации о том, что происходит сейчас в этой стране, о тех грубейших нарушениях прав человека, которые продолжаются, в том числе в отношении русскоязычного населения. Просто власти не хотят, боятся того, что их кампания пропаганды, "промывки мозгов" будет в значительной мере нейтрализована той информацией, которая идет по каналам российских СМИ", — заявил Долгов.

Как сообщал "Обозреватель", с прошлого года, когда Украина начала готовиться к подписанию ассоциации с ЕС, которое должно было состояться в ноябре, российские СМИ развернули масштабную кампанию по дискредитации самой идеи евроинтеграции Украины, а также кампании по запугиванию украинцев "голодом, обвалом экономики, гейпарадами" в случае подписания Соглашения. Позже, когда в Киеве стартовал Евромайдан, дезинформация о происходящих в Украине событиях на российских СМИ приобрела стабильный характер и продолжется до сих пор.

Особенно в данном вопросе усердствует ведущий Дмитрий Киселев, который даже пригрозил превратить США в радиоактивный пепел. В то же время в России признали программу Киселева о разгоне украинского Евромайдана "прямой дезинформацией".

Наши блоги