УкрРус

Россия ежесуточно присылает до трех конвоев для снабжения оккупантов Донбасса

  • Россия ежесуточно присылает до трех конвоев для снабжения оккупантов Донбасса
    Обозреватель\ЕРА

Из России через Снежное и Амвросиевку ежедневно проходит до 2-3 конвоев снабжения РФ для тактических групп оккупантов, расположенных южнее Донецка

Об этом говорится в сообщении руководителя разведывательной группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

По его данным, в промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов материально-технического имущества (топливо, боеприпасы, др. ресурсы).

"В районе Новоазовска противник оборудует укрепрайон, прикрытый с воздуха. На Мариупольском направлении закончено формирование второй батальонно-тактической группы (БТГ) севернее Коминтерново. Основные силы противника находятся в глубине боевых порядков, вперёд выдвинуты небольшие мобильные группы, в основном состоящие из местных боевиков", - говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается процесс "централизации" вооружённых формирований боевиков.

"Процессом формально руководят представители "ДНР" и "ЛНР", в реальности - специалисты из нескольких управлений ГШ ВС РФ и ФСБ. Все мероприятия по "централизации" обеспечиваются не только материально-технически, но и "организационно" (включая давление, запугивание и меры физического воздействия на "непокорных" боевиков), при поддержке боевых групп специального назначения силовых ведомств РФ", - говорится в сообщении.

По информации разведывательной группы, осуществляются дальнейшие мероприятия по усилению ударных группировок российско-террористических войск. В частности, в районе восточнее поселка Чернухино (левый фланг Дебальцевского плацдарма) развёрнута новая артиллерийская группа. К Станице Луганской (Луганская область), южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника (в течение суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки).

В тоже время, среди местных боевиков распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования Армии "Новороссии".

Как сообщал "Обозреватель", утром 11 ноября террористы в Донецке начали обстреливать аэропорт из гранатометов. Ночь в районе донецкого аэропорта прошла спокойно.

Всего на протяжении последних суток российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО.

Особая активность противника отмечается на Дебальцевском, Луганском и Донецком направлениях - соответственно 12, 9 и 8 огневых ударов.

10 ноября террористы дважды обстреляли донецкий аэропорт.

Наши блоги