УкрРус

Комбат "Донбасса" рассказал о бомбардировках жилых кварталов Донецка и Луганска

  • Комбат "Донбасса" рассказал о бомбардировках жилых кварталов Донецка и Луганска

Комбат добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко констатирует, что жители, не выехавшие из зоны АТО, страдают от боев между боевиками и украинской армией.

Об этом он сказал журналистам "Громадського ТБ", находясь возле Горловки в 40 км от Донецка.

"Мы вместе с украинской армией наносим удары с запада по Донецку. Но я как житель Донецка не могу не констатировать тот факт, что очень плохо придется мирным жителям, если война пойдет по самому Донецку. Потому что работает сейчас и артиллерия и украинской армии, и "Грады" сепаратистов в Луганске и Донецке тоже бьют по жилым кварталам. Сепаратисты хотят, чтобы жители были на их стороне, они наносят удары, в том числе и по жилым кварталам, и украинская армия наносит удары по жилым кварталам. И поэтому я с болью представляю, что сейчас люди там испытывают, для нас было бы проще, чтобы мы уже пошли чуть ли не со стрелковым оружием туда, потому что это для жителей было бы лучше", - сказал Семенченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководство АТО заявляло, что украинская армия намерена освобождать города и другие населенные пункты на востоке максимально избегая нанесения вреда жилым кварталам и местному населению. В то же время эту задачу усложняет тот факт, что боевики прячутся в многоэтажках, оборудуют огневые позиции в дворах домов, устанавливают "Грады" около социальных объектов.

Народный депутат из фракции УДАР, внештатный советник Президента Украины Сергей Куницын заявлял, что украинская армия не ведет себя как российская в Грозном, которая просто стерла город с лица земли, а потом договаривалась с теми, кто выжил.

Напомним, согласно карте АТО, опубликованной 22 июля, в Донецкой области бои идут в Авдеевке, Амвросиевке, которые находятся недалеко от Донецка. Также силы АТО идут в наступление со стороны Горловки.

Наши блоги