УкрРус

Путин готов умереть - политолог

Читати українською
  • Путин готов умереть - политолог
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин сейчас находится в очень сложном психологическом состоянии и это не сулит никаких добрых политических последствий ни для гражданского общества в России, ни для Украины.

Об этом в эфире Громадського ТВ заявил российский политолог Станислав Белковский.

По мнению Белковского, Путин находится в таком состоянии, когда он "готов умереть вместе с Россией".

"Путин очень фрустрирован, он очень страдает от того, что произошло с ним, и ему требуется то, что смягчит эффект от его очень неудачного визита в Австралию", - сказал Белковский.

"Путин в состоянии фрустрации всегда отвечает жестко", - подчеркнул эксперт.

Официальной войны с Украиной он не хочет, но новый этап неофициальной войны, как это было в августе, он может начать.

Путин не воспринимает Порошенко как равнозначного переговорщика. Украина - не окончательная цель его усилий, а лишь плацдарм для переговоров с западом. Посредством Украины президент России Владимир Путин общается с Бараком Обамой и Европой, считает политолог.

"Нужны люди, которые убедят Путина изменить политическую линию. Таких потенциальных кандидатов три: Папа Римский Франциск, экс-президент США Билл Клинтон и экс-премьер Великобритании Тони Блэр", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите "Большой двадцатки" президент России Владимир Путин подвергся откровенному игнорированию и пренебрежению со стороны мировых лидеров.

Позже то, что президент РФ стал изгоем, подтвердилось полностью и визуально - в сети появилось видео одинокого Путина - с ним никто не захотел сидеть рядом на ланче лидеров "большой двадцатки".

В конце концов, Путин досрочно покинул саммит стран "Большой двадцатки", оправдываясь, что "ему надо до дома добраться и в понедельник на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать".

Наши блоги