УкрРус

Сикорский: каждая ночь может стать решающей

Читати українською
  • Сикорский: каждая ночь может стать решающей
    day.kiev.ua

Власти Украины должны как можно быстрее пойти на диалог с обществом, потому что стране грозит финансовый кризис. Так считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Каждая ночь может стать решающей, потому что в каждую ночь можно сделать ошибку. То же, что Президент Янукович декларирует, что будет настоящий круглый стол — с оппозицией, а не только со своими сторонниками — если бы это произошло, то было бы движением в правильном направлении", — заявил Сикорский.

Читайте:

Прокуратура требует у телеканала ZIK видео с львовского Евромайдана

По его словам, Украине следует поторопиться с выходом из кризиса, "потому что тают валютные резервы и ей грозит серьезный финансовый кризис".

"Не знаю, играет ли на этот раз время в пользу Президента Януковича", сказал дипломат, передает Медиапорт.

Читайте:

В милиции обещают не зачищать Евромайдан днем

При этом Сикорский считает, что Януковичу не обязательно надо "поддаваться" Майдану, потому что он ещё может сделать то, чего хочет общество.

"А оно хочет реформ, борьбы с коррупцией, Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Европа готова Украине помочь осуществить те реформы, благодаря которым разблокируются многомиллиардные кредиты МВФ", — заявил глава МИД Польши.

Читайте:

Сотрудники Facebook поддержали Евромайдан

Сикорский не стал прогнозировать, будет ли предпринята ещё одна попытка разгона Евромайдана: "Потому что по Вильнюсу знаем, что Президент Янукович имеет свойство менять решение".

Как и экс-президент Польши Александр Квасьневский, Радослав Сикорский считает, что говорить о санкциях против украинской власти пока "преждевременно".

"Пока не были сделаны необратимые шаги. У Украины ещё есть возможность встать на путь реформ к Европе", — считает он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что события ночи 11 декабря в Киеве продемонстрировали нежелание Президента Украины Виктора Януковича к диалогу по урегулированию ситуации в стране.

Государственный департамент США рассматривает различные варианты реагирования на последние события в Украине, в том числе и введение санкций против руководства государства.

Наши блоги