УкрРус

Янукович поручил МВД и СБУ избавиться от "недостойных людей"

  • Янукович поручил МВД и СБУ избавиться от "недостойных людей"

Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранительных органов принятия кадровых решений в связи с событиями во Врадиевке. Об этом он заявил, выступая в ходе церемонии принятия присяги судьями 4 июля в Киеве.

"Я требую от правоохранительных органов принципиальных кадровых решений относительно дела в Николаевской области", - цитирует главу государства "Интерфакс-Украина".

Президент подчеркнул, что для того, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись, необходимо, чтобы правоохранительные органы разобрались со всеми преступлениями, "к которым есть какие-либо вопросы и недочеты".

"На коллегии правоохранительных органов, в первую очередь МВД, СБУ и прокуратуре необходимо принять принципиальное решение, чтобы очиститься от недостойных людей, а также обеспечить быстрое реагирование на обращения граждан", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги