УкрРус

Глава комитета Госдумы считает, что поведение Дещицы - "апофеоз антидипломатии"

  • Глава комитета Госдумы считает, что поведение Дещицы - "апофеоз антидипломатии"
    РИА Новости

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал апофеозом антидипломатии поведение главы МИД Украины Андрея Дещицы, который спел известную песню о президенте РФ Владимире Путине.

"Когда главный дипломат Украины поливает нецензурной бранью президента России, при этом находясь на незаконной акции, которая, по сути дела, представляет собой агрессивную атаку на посольство России в нарушение всех конвенций и, прежде всего, Венской конвенции о дипломатических иммунитетах, - это апофеоз того, что я бы назвал антидипломатией", - заявил Слуцкий, передают РИА Новости.

Депутат добавил, что "это воинствующее скудоумие, помноженное на агрессию, и абсолютный непрофессионализм, поскольку министр должен хотя бы внешне делать вид, что он ведет себя в рамках дипломатических канонов".

По словам Слуцкого, глава МИД Украины, "видимо, рассчитывает, что во внешнем мире те, кто настроен против России, закроют глаза на его поведение, так же, как и на проявление неонацизма и действия националистических сил в его стране".

"Расчет понятен, но впечатления не то чтобы отрицательные, а просто убогие - таковым является поведение "главного украинского дипломата", - заявил Слуцкий.

Напомним, и.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещиця во время переговоров с протестующими у здания посольства Российской Федерации спел вместе с участниками акции протеста хит о президенте РФ Владимире Путине. Этот факт он пояснил экстремальной ситуацией возле посольства.

Как сообщал "Обозреватель", днем 14 июня собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся протестовали против проникновения российских танков в Украину, а также возмущены тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

В акции приняли участие около 300 человек.

Наши блоги