УкрРус

В НАТО считают "зеленых человечков" солдатами армии РФ

Читати українською
  • В НАТО считают "зеленых человечков" солдатами армии РФ
    setyanin.hiblogger.net

Главнокомандующий объединенными силами Североатлантического альянса генерал Филип Бридлав считает, что вооруженные люди на территории Украины, в частности на Крымском полуострове, являются солдатами Вооруженных сил России. Об этом генерал написал в своем блоге на официальном портале НАТО, сообщает РБК-Украина.

Он отмечает, что верховное главнокомандование НАТО внимательно следит за развитием ситуации в Украине и особо пристальное внимание уделяет идентификации вооруженных людей, которые не имеют опознавательных знаков. "СМИ сообщают, что солдаты с тяжелым оружием окружили военные базы в Крыму и захватили 11 пограничных постов в регионе", - пишет Бридлав, добавляя, что "ситуация, очевидно, серьезная".

Многочисленные СМИ называют этих вооруженных людей "местными военными, которые носят военную форму российской армии, поскольку данное обмундирование якобы легко доступно в военных магазинах на территории бывшего Советского Союза", замечает главком НАТО. Другие издания называют вооруженных людей на территории Крымского региона просто "силами самообороны".

Впрочем, многие эксперты ассоциируют хорошо вооруженных "вежливых людей" с российскими военными, и главком НАТО придерживается аналогичного мнения. Об этом, пишет генерал, свидетельствуют как многочисленные доказательства, имеющиеся в открытом доступе, такие как фотографии в СМИ, так и данные, полученные профессиональными военными аналитиками организации. "Мы верим, что это российские Вооруженные силы, которые действуют в соответствии с явными приказами ослаблять украинские силы в Крыму", - заявляет генерал.

Среди приведенных в блоге Бридлава доказательств есть несколько фотографий, на которых он обращает внимание на российские номера на военных автомобилях, оборудование и вооружение солдат, которое, по его мнению, "определенно нетипично для местных военных или сил самообороны".

Бридлав отмечает, что "реальная принадлежность этих сил", т.е., по мнению главкома, к вооруженным силам России, будет учитываться НАТО при принятии дальнейших решений и мониторинге ситуации в Украине.

Напомним, на многих фотографиях из Крыма видно, что номера военных машин, перевозящих военнослужащих, российские. Также эксперты отмечают, что вооружение "неизвестных" солдат не соответствует украинскому.

Российский оппозиционер Борис Немцов выложил в сеть видео, на котором презентованы доказательства того, что в данный момент в Крыму находятся российские военные.

Идентифицирован один из членов "самообороны Крыма". Им оказался служащий 346 Отдельного Разведывательного Батальона Внутренних Войск МВД РФ Сергей Максимов из Самары.

Наши блоги