УкрРус

Убитый горловский депутат Рыбак перед смертью с Тимошенко не встречался - Сорока

Читати українською
  • Убитый горловский депутат Рыбак перед смертью с Тимошенко не встречался - Сорока
    Горловка

Информация о том, что накануне перед похищением, горловский депутат Владимир Рыбак, встречался с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко, не соответствует действительности. Об этом "Обоозревателю" заявила пресс-секретарь Тимошенко – Марина Сорока.

"Такой встречи не было. Соответственно, раз встречи не было, как Владимир Рыбак мог передать Юлии Тимошенко компромат?" - сообщила Сорока.

Читайте:СБУ получила аудиопереговоры боевиков, в которых они обсуждают убийство депутата Рыбака

Как ранее сообщалось, несколько дней назад в Горловский отдел милиции обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

По словам заявителя, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении. До настоящего времени мобильный телефон представителя власти не активен.

Читайте:Начали исчезать свидетели по делу об убийстве депутата Рыбака

Установлено, что перед похищением Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой Донецкой народной республики, но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны.

22 апреля в конце дня тело мужчины, похожего на похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака,нашли в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец.

23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

Тогда же, 23 апреля, друзья покойного заявили о том, что он перед смертью встречался с Юлией Тимошенко и передал ей какие-то компрометирующие документы.

Наши блоги