УкрРус

Уровень Зимбабве и КНДР: в Италии жестко отреагировали на инициативу сепаратистов о "российском Крыме"

  • Уровень Зимбабве и КНДР: в Италии жестко отреагировали на инициативу сепаратистов о "российском Крыме"

Одно из самых авторитетных общественно-политических издании Италии Corriere Della Sera в своем региональном разделе для провинции Венето опубликовало статью с жесткой критикой идеи о признании аннексии Крыма.

Текст, датированный 17 мая, размещен на сайте издания, передает "Европейская правда".

"(Регион) Венето, так же, как Северная Корея и Кыргызстан, как Уганда и Никарагуа, как Зимбабве и Сирия, очень скоро, уже в среду, может признать аннексию Крыма Россией. Он станет первой частью Европы, которая это сделает, отдалившись от Италии и других стран ЕС", - говорится в публикации.

Напомним, ранее российские СМИ распространили информацию о том, что якобы 18 мая в Италии "региональный парламент Венеции" проведет голосование о признании оккупированного Крыма частью России, а также относительно снятия санкций с Москвы.

Отметим, что на самом деле в области Венето, как и в любой другой из 20 областей Италии, нет парламента и парламентариев, а есть областной совет, в который входят 50 советников.

Трое из них действительно постоянно катаются в Крым.

Позже в МИД Украины подтвердили, что такая инициатива на самом деле существует и авторами резолюции, которую должен одобрить местный совет являются сепаратисты, которые в 2014 году организовывали незаконный референдум о выходе региона из состава Италии.

Наши блоги