УкрРус

Закон о люстрации: коррупцию не победит, но по профессионализму ударит

Читати українською
  • Закон о люстрации: коррупцию не победит, но по профессионализму ударит
    УНИАН

Хоть в преамбуле закона о люстрации написано, что "очищення влади (люстрація)… грунтується на принципах: презумпції невинуватості; індивідуальної відповідальності", меня люстрировали за то, что я, работая на должности, был сподвижником сепаратистов и способствовал узурпации власти Януковичем. Не беря во внимание то, чем я на самом деле занимался, и какие реформы мне удалось сделать.

Прокурор Советского Союза Вышинский однажды сказал, что если человек работает на должности, он несет ответственность за собственные решения. Кто изучал историю, тот меня поймет. Я не отвечаю за коллективные действия, только за свои. И это записано в Конституции. Кому интересно, что я сделал, ежедневно преодолевая сопротивление чиновников, кратко здесь http://www.dkrp.gov.ua/info/3141.htm.

Давайте разберемся, кто меня люстрировал. И получается, что раз принимал участие в люстрации, то сам ни в чем не виноват. Так выходит? Я не буду говорить о членах оппозиции, тут все понятно. Скажу о членах Партии регионов (Богословская, Герега, Зубик, Кисе, Кузьменко, Куровский, Онищенко, Пинчук, Рудьковский, Турманов, Атрошенко, Мельниченко, Павелко, Безбах, Герман, Гузенко, Бутковский, Коваль, Мартовицкий, Святаш, Момот, Корж, Павлов, Барвиненко, Биловол, Журавский, Кинах, Кузьмук, Березкин, Гержов, Дмитрук, Ильюк, Крук, Кулинич, Мисик, Пилипенко, Попеску, Сальдо, Шипко, Яценко, Грушевский, Баграев, Благодир, Зарубинский, Кацуба В.М., Кацуба С.В., Молоток, Шаров, Бондарь В., Ващук, Джига, Москаленко, Развадовский, Сорока, Шаповалов и другие), в том числе голосовавших за законы 16 января. А ведь многие из них были сподвижниками Януковича с самого начала.

Отдельно хочу упомянуть спонсоров "Народного фронта" Мартыненко и Иванчука.

Вот те люди, которые меня люстрировали. А теперь задайте себе вопрос: этот закон справедливый?

Отдельно по каждому такому люстратору читайте на сайте "Обозревателя".

P.S. Исходя из того, что новое правительство не ликвидировало схемы предшественников, а тупо возглавило их, мне кажется, что было бы правильно расширить действие закона и на нынешнюю власть.

Наши блоги