УкрРус

В комитете Рады усомнились в законности "Беркута"

Читати українською
  • В комитете Рады усомнились в законности "Беркута"
    tsn.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений обратится в МВД и Генпрокуратуру относительно законности создания спецподразделения "Беркут" и привлечения его к разгону мирных акций, переедет УНИАН.

Отмечается, что соответствующее решение было принято сегодня на заседании этого парламентского комитета. За него проголосовало 6 членов Комитета, которые присутствовали на заседании. В целом, членами этого Комитета является 9 народных депутатов. Трое отсутствовали.

Также в решении Комитета отмечается, что он будет держать на контроле ход расследования уголовных дел, возбужденных по факту событий 30 ноября и 1 декабря, в части соблюдения прав лиц, задержанных за участие в этих акциях.

Кроме того, Комитет считает недостаточной на сегодняшний день работу по расследованию уголовных дел.

Напомним, ранее оппозиция внесла в Верховную Раду Украины закон о ликвидации "Беркута".

Это уже второй подобный законопроект. 3 декабря внефракционный народный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Раде законопроект № 3720 "О внесении изменений в Закон Украины "О милиции". В документе предлагается ликвидировать специальные подразделения милиции особого назначения.

Наши блоги