УкрРус

Путину нужны пламя войны и конфликты - Безсмертный

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заинтересован в том, чтобы в мире были вооруженные конфликты.

Об этом в интервью Insider заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

"Путину для того, чтобы быть игроком, нужна не только война в Сирии, ему нужно восстановление конфликтов в Карабахе, Приднестровье, нужна война в Украине, ему нужно напряжение в Кельне и Штутгарте, ему нужны террористические акты в Париже и многое-многое другое. Обратите внимание, казалось бы, ну ничего не может быть в скандинавских странах. Но 5000 мусульман каким образом доехали туда на велосипедах через всю Россию. Ему нужны пламя войны, конфликт", - уверен он.

Безсмертный также отметил двойные стандарты политики США в отношении вопросов Украины и Сирии.

"Штаты уже подписались за Украину. Вот представители двух государств встретились, они 90% времени поговорили о Сирии, но надо что-то и украинцам сказать. Только об этих 90% времени никто не знает, и знать не будет, а вот об этих 10% будут знать все. Представьте себе, что можно за 10% времени решить? Это сказать: "пусть принимают решение по Конституции и проведут выборы на Донбассе". А если задать вопрос о том, готов ли кто-то провести в Сирии выборы сейчас? И там, и там идет война. Только там почему-то запланировали выборы через 2 года, а здесь хотят через 2 месяца. Поговорили, сказали, разошлись, а тут разбирайтесь. То же самое относится Европы", - подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж отметил, что Путин заинтересован в провокациях на Донбассе.

Наши блоги