УкрРус

Олийнык и Колесниченко допускают возможность либерализации принятых в четверг законов

Читати українською
  • Олийнык и Колесниченко допускают возможность либерализации принятых в четверг законов
    Facebook

В Партии регионов не считают возможным переголосовывать принятые на заседании парламента в четверг законы, но не исключают внесение в них изменений в дальнейшем, передает "Интерфакс-Украина".

"Если мы видим, что где-то есть жесткие санкции, мы должны урегулировать путем внесения изменений. Но эти законы, я считаю, на сегодняшний день являются актуальными, их нужно подписывать и по ним жить. А практика применения покажет, не исключено в этом году, возможно, либерализацию нужно проводить", - заявил народный депутат от ПР Владимир Олийнык.

Он также отметил, что принятие данного закона – это реакция на складывающуюся ситуацию в стране и ее нужно урегулировать. По словам депутата, нужно посмотреть, как этот закон будет действовать.

"Я буду одним из тех сторонников, когда мы увидим на практике, что нужно отдельные статьи более либерализировать", - заявил Олийнык.

В свою очередь, народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко также заявил, что "ни один закон не является неприкосновенным". "После его принятия, после того, как мы получим правовые основания, когда получим результаты закона, безусловно, должен корректироваться, но переголосовывать нет никаких оснований", - отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что документы, в частности законопроект №3879 ("закон Колесниченко-Олийныка") на заседании Верховной Рады в четверг были приняты в соответствии с ситуацией, сложившейся во время голосования в парламенте.

Как ранее сообщалось, 16 января Верховная Рада Украины приняла около десяти, среди которых и закон 3879 "О внесении изменении в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мероприятий безопасности граждан. Авторами законопроекта являются Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык. Примечательно то, что проект закона был зарегистрирован 14 января 2014 года. 15 января 2014 года он был вынесен на рассмотрении профильных комитетов, среди которых и комитет, возглавляемый нардепом от оппозиции Леонидом Емцом. Успели ли за сутки до принятия закона рассмотреть проект соответствующие комитеты, пока неясно.

Наши блоги