УкрРус

Эксперт: за преступления на территории Украины наказать можно любого вне зависимости от гражданства

Читати українською
  • Эксперт: за преступления на территории Украины наказать можно любого вне зависимости от гражданства

Наказать за совершенные правонарушения на территории Украины можно любого, вне зависимости от гражданства. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил адвокат Игорь Фомин.

"Гражданство в таких случаях роли не играет. Поэтому если правонарушитель находится на территории Украины, к нему могут применить соответствующие санкции", - говорит адвокат.

Если же правонарушитель покинул территорию Украины, тогда наказать его несколько сложнее.

"Если у Украины с этой страной подписана соответствующая конвенция о взаимной помощи по уголовным делам – это одно. Если нет – то тогда все гораздо сложнее", - отмечает адвокат.

Украина, если будет открыто уголовное производство, может обратиться с прошением к этой стране о выдаче правонарушителя; объявить его в розыск через Интерпол.

"Если это произойдет, то подозреваемого можно задержать, когда он попадет на территорию то страны, с которой у Украины есть соглашение о выдаче преступников", - заявляет адвокат.

Как ранее сообщался, после того, как бас-гитарист одной из американских групп пописял во время концерта в Киеве на украинский флаг, в Украине разгорелся скандал.

Наши блоги