УкрРус

Путин не такой - Кремль встревожен имиджем Путина

Читати українською
  • Путин не такой - Кремль встревожен имиджем Путина
    Обозреватель / ЕРА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом попытки "демонизировать" Владимира Путина и обвинить его в авторитаризме, сообщает Интерфакс. "Эта демонизация - она абсолютно абсурдная. Путин не такой", - сказал Песков в интервью программе "Неделя" на телеканале "Рен-ТВ" в субботу, 15 марта.

По его мнению, "это извечная проблема небольшой группы наших сограждан - проблема демонизации Путина, которого обвиняют в авторитаризме, но он при этом демократ". В доказательство Песков обратил внимание на то, что Путин "сидит с критиком самого себя Кудриным и вовлекает его в разработку экономической стратегии". Песков заявил также, что Кремль не считает, что между Россией и Западом началась "холодная война" в связи ситуацией в Украине.

"Слова Богу, пока нет, и мы от всей души надеемся, что у нас хватит политической мудрости, и у нас, и у наших партнеров, чтобы не перейти еще к более глубокому противостоянию на почве Украины", - сказал он. Пресс-секретарь Путина отметил, что "несмотря на драматические разногласия с нашими партнерами, мы очень высоко ценим продолжающиеся контакты с европейскими лидерами и с президентом США". Песков заявил, что никакой самоизоляции России не будет, "это нелогично, нереалистично и абсурдно в нынешнее время, в век глобализации, в век абсолютной экономической взаимозависимости", - сказал пресс-секретарь президента.

"Ведь мы зависим от Запада экономически в той же степени, что и Запад зависит от нас", - сказал Песков. По его словам, российское руководство и В.Путин являются сторонниками развития отношений диалогов. "Мы не хотим, чтобы произошедшее в Украине имело эффект обратный", - сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ:Украина выводит свои воинские части из Крыма?

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги