УкрРус

Тимошенко хочет лично участвовать в допросе свидетеля по делу Щербаня

Читати українською
  • Тимошенко хочет лично участвовать в допросе свидетеля по делу Щербаня

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко готова принимать личное участие в запланированном на четверг допросе свидетеля по делу об убийстве в 1996 году депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, в котором она фигурирует как обвиняемая, заявил украинскому агентству УНИАН адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Ранее сообщалось, что Тимошенко будет участвовать в допросе посредством видеоконференции.

"Она (Тимошенко) обязательно хочет принять участие в следственном действии, но непосредственно. Варианты есть, УПК (Уголовный процессуальный кодекс) предусматривает. Можно выездное заседание провести, можно обеспечить ее участие в судебном заседании, если это возможно", — сказал Плахотнюк.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Пшонка также добавил, что расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое продолжается и сейчас, можно было закончить еще во времена президентства Леонида Кучмы.

Леонид Кучма заявил, что во времена его президентства не было оснований для возбуждении дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Наши блоги