УкрРус

"Гуманитарный конвой" РФ с птичьего полета: колонна растянулась на 5 км

Читати українською
  • "Гуманитарный конвой" РФ с птичьего полета: колонна растянулась на 5 км
    Скриншот

Телеканал "Россия 1" снял с вертолета движение "гуманитарного конвоя" РФ в сторону Украины.

Конвой из 280-ти КамАЗов в четыре этапа выдвинулся сегодня в направлении Белгорода.

По словам очевидцев, колонна растянулась на 3-5 километров.

Как сообщал "Обозреватель", "гуманитарный конвой" из России в Украину сопровождают российские журналисты. Спецкор "Комсомольской правды" Александр Бойко выложил в своем Twitter фотографии следования колонны длинномеров.

Напомним, так называемый гуманитарный конвой из России в Луганск будет проходитьчерез пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. Как заявляет МИД РФ, этот маршрут согласован с украинскими властями ранее и после пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

При этом украинская сторона настаивает, что гуманитарный груз должен быть доставлен к границе. Украинская сторона подчеркнула, что любой несанкционированный вход на территорию Украины других государств, даже под видом гуманитарной помощи, будет рассматриваться как акт агрессии. Обязательства и ответственность за безопасность и дальнейшее перемещение гуманитарной помощи по территории Украины берет на себя МККК и представители Украины.

Место:
Наши блоги