УкрРус

Конфузы Путина в Китае: фото и реакция соцсетей

Читати українською
  • Конфузы Путина в Китае: фото и реакция соцсетей
    Обозреватель/EPA

Российский президент Владимир Путин на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Китае не раз попадал в курьезные и неловкие ситуации, что не ускользнуло от внимания прессы.

В начале саммита Путин опоздал на несколько минут на церемонию фотографирования, заставив мировых лидеров ждать.

Фото - Обозреватель/EPA

На церемонии фотографирования президенты и премьер-министры щеголяли в китайских национальных костюмах.

Фото - Обозреватель/EPA

В ходе общения с председателем КНР Си Цзиньпином Путин преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства Йотафон-2.

Фото - Обозреватель/EPA

Интернет моментально среагировал на столь яркий момент встречи, и в сети появилось видео, на котором Путин продает российский смартфон за полцены. Да еще и в нерабочем состоянии.

Журналист Матвей Ганапольский посоветовал Путину подарить Китаю и другие "достижения" РФ - в частности, желтую "Ладу", падающий рубль и Геннадия Зюганова.

Пользователи Twitter также не обошли вниманием данное событие:

Накануне саммита СМИ гадали, будут ли общаться друг с другом Владимир Путин и Барак Обама. Опасения оказались напрасными – российский лидер побеседовал с американским коллегой и за разговором даже похлопал его по плечу. Российская пресса увидела в этом наметившийся диалог и уже прогнозирует чуть ли не двухстороннюю встречу президентов.

Фото - Обозреватель/EPA

Мировая пресса также обсуждает неловкую ситуацию, в которую попал российский лидер, проявив чрезмерную фамильярность по отношению к первой леди КНР Пэн Лиюань.

Во время просмотра фейерверка президент Путин, сидевший рядом Пэн Лиюань, неожиданно встал со своего места и накинул шаль на плечи супруги председателя КНР. По всей видимости, ухаживание Владимира Путина не особо понравилось первой леди Китая, и она почти сразу же сняла с себя накинутую Путиным шаль и отдала ее обслуживающему персоналу.

Журналисты назвали жест президента РФ нарушением негласных правил дипломатии, а местные цензоры забили тревогу и удалили всю информацию о случившемся из китайского интернета.

Фото - Обозреватель/EPA

"Галантность" Путина стала объектом насмешек в интернете:

Российский лидер также "засветился" с лопатой в руках на второй день работы саммита. Путин посадил персональную сосну на приуроченной к саммиту торжественной церемонии. Сосны к приходу политиков уже были установлены на своих местах - оставалось лишь символически присыпать корни и полить деревья. Также в торжественной обстановке посадил заготовленную ранее сосну и президент США Барак Обама.

Фото - Обозреватель/EPA

Наши блоги