УкрРус

Вице-президент США Байден выступил в Верховной Раде

обновлено от 10:42Читати українською
  • Вице-президент США Джозеф Байден и Президент Украины Петр Порошенко
    Вице-президент США Джозеф Байден и Президент Украины Петр Порошенко
    Twitter Петра Порошенко

Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Киев с рабочим визитом, где после проведенных накануне встреч с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, 8 декабря выступил с речью перед народными депутатами в Верховной Раде.

Последний раз из американских чиновников в Раде выступал Джордж Буш в 1991 году.

"Сейчас ставки для вашей страны чрезвычайно высоки, а ожидания вашего народа – еще выше", - обратился Байден к аудитории.

Он отметил, что на Западе хорошо помнят, как начиналась Оранжевая революция, когда украинцы поднялись на борьбу за свои права и свободы. "Мы видели, как олигархи, которые были не заинтересованы в переменах, были отстранены от власти", - подчеркнул Байден.

Как сообщила народный депутат от БПП Светлана Залищук, на встрече с Байденом обсуждались четыре ключевые темы: коррупция и перезагрузка правительства, нарушение Россией минских соглашений в контексте конституционных реформ и закона о выборах на оккупированных территориях, а также – аннексия Крыма.

Вице-президент США подчеркнул также, что для урегулирования конфликта на Донбассе существует лишь один выход: Россия и ее президент Владимир Путин должны полностью выполнить Минские соглашения и создать условия для проведения свободных выборов в регионе.

Порошенко в свою очередь заверил Байдена в том, что Украина максимально поддержит силы антитеррористической коалиции в Сирии.

Наши блоги