УкрРус

Экс-советник Путина: ответственность за агрессию против Украины несет все российское общество

Читати українською
  • Экс-советник Путина: ответственность за агрессию против Украины несет все российское общество
    z-city.com.ua

Российский экономист, бывший советник президента Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что за агрессию против Украины несет моральную ответственность весь народ России.

Об этом Илларионов пишет в своем "Живом журнале":

"Не следует смешивать уголовную, политическую и моральную ответственность.

За уголовные преступления несут ответственность конкретные исполнители.

Политическую ответственность за совершенные преступления несут органы государственной власти и их наследники.

Моральная ответственность за массовые преступления распространяется на всю страну, все общество, всех граждан, представители которых совершили указанные преступления по приказам государственных деятелей, возглавлявших данное общество.

Уголовную ответственность за конкретные насилия, террор, убийства во время Второй мировой войны несут немецкие и советские военнослужащие в ходе агрессий нацистской Германии и коммунистического СССР против других государств.

Политическую ответственность за совершенные преступления несут государственные власти Германии и СССР и их наследники.

Моральную ответственность за агрессии против соседних государств в прошлом несут германское и советское общества, а также их наследники, включая нынешнее российское общество и ныне живущих российских граждан.

Уголовную ответственность за конкретные преступления в ходе российской агрессии против Украины несут лица, непосредственно совершившие эти преступления.

Уголовную, политическую и моральную ответственность за организацию агрессии против Украины несет нынешнее российское руководство.

Политическую ответственность за агрессию против Украины несут все граждане России, поддерживающие эту агрессию и поддерживающие политический режим, организовавший и проводящий агрессию против Украины.

Моральную ответственность за агрессию против Украины несет все современное российское общество, все российские граждане независимо от их отношения к нынешнему российскому политическому режиму".

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что планы его бывшего шефа в Украине сломал Майдан.

Наши блоги