УкрРус

Представители "Русского блока" в суде отрицают сепаратизм в высказываниях своего лидера

Читати українською
  • Представители "Русского блока" в суде отрицают сепаратизм в высказываниях своего лидера
    www.ukraynaninsesi.org

Представители политической организации "Русский блок" затягивают судебный процесс, который проходит по иску Министерства юстиции Украины в Окружном административном суде города Киева. Они отрицают, что руководитель партии призывал к межнациональной розни и изменению территориального устройства Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Сегодня, 29 апреля, в Окружном административном суде города Киева было продолжено рассмотрение дела по иску Министерства юстиции Украины к политической партии "Русский блок" (о запрете деятельности партии).

Участие в заседании от Министерства юстиции Украины приняла заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Анна Онищенко.

"Представители ответчика делают все, чтобы затянуть судебный процесс, и это было показательно на сегодняшнем заседании, - заявила в интервью журналистам Онищенко. - Они теперь говорят, что все заявления руководителя партии являются недостоверными и он этого не говорил, тогда как есть огромное количество видеозаписей, где он призывает к межнациональной розни, к изменению территориального устройства Украины, поддерживает захватнические действия Российской Федерации во время незаконной аннексии Крыма".

Заместитель министра отметила, что Минюст сделает все возможное, чтобы собрать соответствующие доказательства нарушений.

Рассмотрение дела по иску Минюста к политической партии "Русский блок" будет продолжено 6 мая в 09.15 в Окружном административном суде Киева.

Напомним, 23 апреля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела по искам Министерства юстиции Украины к политическим партиям "Русский блок" и "Русское единство" о запрете их деятельности.

Cогласно заявлению министра юстиции Павла Петренко, партии "Русский блок" и "Русское единство" причастны к сепаратистским действиям.

Наши блоги