УкрРус

Украина проиграла информационную войну России, потому что демократическая - Немцов

Читати українською
  • Украина проиграла информационную войну России, потому что демократическая - Немцов
    ЕРА

Российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что Украина проиграла информационную войну, но это не причина грустить. Ведь демократическая страна не может победить в информационной войне, об этом он рассказал в интервью 24 каналу.

Политик рассказал, что большинство россиян действительно поддерживает действия президента РФ Владимира Путина, поскольку они зазомбированные подконтрольными СМИ.

"Путин он наврет, не много возьмет. Он всегда лжет. Он считает, что российский народ достоин, чтобы его обманывали", - сказал он.

Немцов отметил, что большинство россиян зазомбированные.

"Когда умер Сталин, люди плакали, ибо зазомбированные. Я не хочу сравнивать Путина и Сталина, это разные личности и воры разных масштабов. Но, если говорить о промывке мозгов, то Путин большой в этом смысле руководитель. Против русских ведется мощная информационная война. А это информационный террор и он ведется на всех уровнях. Этой информационной экспансии достаточно трудно противостоять, особенно людям, которые достаточно далеки от политики", - сказал российский оппозиционер.

Политик отметил, что большинство граждан РФ получают информацию по телевидению, которое полностью контролирует Владимир Путин.

"Две трети граждан РФ получают информацию по телевидению, а телевидение работает как "дерьмомет". В головах людей возникла перевернутая картина мира: украинцы - фашисты, в Киеве бандиты, везде бандеровцы и жидобандеровцы, Россия борется с фашизмом. Эта ужасная картина, напоминающая зарисовку из сумасшедшего дома, это картина, которая парализовала мозг миллионам россиян", - сказал Немцов.

Он добавил, что независимых СМИ в России почти нет.

"Поэтому данные о 80% поддержки действий Путина являются правдивыми. Он тотально контролирует все СМИ и это не только телевидение, но и газеты, интернет-ресурсы. Независимую информацию люди могут получить только, если сидят в соцсетях, слушают" Эхо Москвы "и смотрят телеканал "Дождь", - сказал российский политик.

Наши блоги