УкрРус

В разведке поведали о военной угрозе Украине из Приднестровья

Читати українською
  • Российские военные
    По данным разведки, в Приднестровье находятся около 1200 российских военных
    112.ua

Группировка российских войск в Приднестровье не насчитывает мощным военным контингентом. По данным украинской разведки, на территории непризнанной республики находятся примерно 1200 военнослужащих.

Об этом в интервью ТСН рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Там примерно 1200 военнослужащих, которые в основном для охраны складов боеприпасов бывшей 14-й армии, обеспечивают, скажем так, миротворческую операцию на территории Приднестровья. Здесь угроза состоит в том, что с территории Приднестровья специальными службами может быть дестабилизирована ситуация как в Одесской области, так и вообще на юге Украины для того, чтобы вызвать дестабилизацию ситуации и затем уже использовать ее в собственных целях, включая возможность, а никто эту возможность не исключает, проведения так называемых миротворческих операций для того, чтобы отстоять интересы, права, защитить русскоязычное население", — сказал Скибицкий.

Он добавил, что атака с Приднестровья может произойти в случае значительного усиления группировки российских войск. Самопровозглашенная республика играет лишь вспомогательную роль для дестабилизации Украины.

Как сообщал "Обозреватель, ранее эксперт оценил опасность вторжения России в Польшу и Прибалтику.

Наши блоги