УкрРус

Порошенко обсудил Донбасс и санкции против России со Штайнмайером и Эро

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Франции Жан-Марк Эро
    Президент Украины Петр Порошенко, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Франции Жан-Марк Эро
    Сайт Администрации Президента Украины

Президент Петр Порошенко встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Одной из главных тем переговоров была ситуация на Донбассе и выполнение минских договоренностей.

Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией террористов, а также применением ими запрещенного оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для прекращения обстрелов.

Президент Украины также подчеркнул важность допуска наблюдателей СММ ОБСЕ ко всем участкам оккупированных территорий, в том числе в российско-украинской границе, отметив важность освобождения всех заложников, включая тех, кто незаконно удерживается на территории России.

Кроме того, Порошенко, Штайнмайер и Эро обсудили возможность размещения на Донбассе международной миссии безопасности как важного условия подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ.

Обсудили на встречи и санкции в отношении Российсккой Федерации.

Так, Порошенко отметил важность сохранения санкций в отношении РФ для выполнения ею Минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта в Париже состоится встреча глав МИД стран "нормандской четверки", на которой будут обсуждаться вопросы о прекращении огня на Донбассе, обмен заложниками и выборы на оккупированных территориях.

Штайнмайер назвал предстоящую встречу ключевой.

Наши блоги