УкрРус

Крым ликвидировал свое представительство в Москве

Читати українською
  • Крым ликвидировал свое представительство в Москве

В среду, 20 февраля, Верховная Рада АРК поддержала ходатайства Совета министров АРК о ликвидации Представительства Крыма в Москве.

В Совете министров отметили, что анализ результатов деятельности Представительства показывает, что данное учреждение не выполняет в полном объеме возложенные на него функции. В частности, не осуществляется подготовка предложений по вопросам повышения эффективности сотрудничества, не разрабатываются проекты соглашений о сотрудничестве между АРК и г. Москвой, регионами Российской Федерации и представительствами международных организаций, не обеспечивается оказание помощи органам власти Крыма, предприятиям, учреждениям, организациям автономии в проведении имиджевых и других мероприятий международного уровня.

При этом содержание Представительства влечет значительные расходы из бюджета Автономной Республики Крым (в 2012 году - 1 млн. 278,3 тыс. грн.), сообщили в пресс-служба ВР АРК.

Кроме того, депутаты согласовали ликвидацию Крымского республиканского института последипломного педагогического образования и создание Крымского республиканского учреждения "Центр последипломного педагогического образования".

Проект разработан с целью повышения эффективности управления республиканскими учебными заведениями, рационального использования кадрового потенциала, материальной базы, средств бюджета Автономной Республики Крым.

Министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова отметила, что Министерство выступило с такой инициативой, в частности из-за необходимости экономии бюджетных средств. Она подчеркнула, что из 53-х направлений института по повышению квалификации большая часть будет передана в другие вузы Крыма, 20 останутся в ведении вновь созданного Центра.

Наши блоги