УкрРус

Минобороны уверяет, что силы АТО обеспечиваются новейшими бронежилетами

  • Минобороны уверяет, что силы АТО обеспечиваются новейшими бронежилетами
    lenta.lviv.ua

Минобороны начало обеспечивать силы АТО бронежилетами новейших образцов 4-й степени защиты, новыми средствами связи и тепловизорами. Об этом сегодня, 30 мая, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, передает пресс-служба Минобороны.

"На вооружении Вооруженных Сил Украины не было современных бронежилетов. Эта проблема существовала, и поэтому мы обеспечили всех, кто принимает участие в АТО, на начальном ее этапе, бронежилетами "афганского" образца. Но сейчас мы полностью заменяем эти средства индивидуальной защиты на бронежилеты новейших образцов 4-й степени защиты - 24000 их поэтапно направляем в войска. В первую очередь бронежилеты направляются тем подразделениям, которые несут службу на блокпостах", - сказал Коваль.

По его словам, в настоящее время вопросам всестороннего обеспечения Вооруженных Сил Украины уделяется максимальное внимание.

"Например, мы "входили" в АТО со старыми средствами связи. В настоящее время на вооружение уже приняты новые средства связи, и они уже есть в войсках. Выделены необходимые средства на заказ тепловизоров. Они также уже поставляются в войска", - отметил генерал-полковник.

Как сообщал "Обозреватель", на отсутствие бронежилетов больше всего сетуют как гвардейцы, так и солдаты, которые сейчас находятся в горячих точках востока Украины. Говорят, что на тысячу душ - в лучшем случае 10 комплектов защиты.

Наши блоги