УкрРус

Консулы посетили украинских политзаключенных Литвинова и Чирния в СИЗО

  • Сергей Литвинов
    Украинский политзаключенный Сергей Литвинов
    echo.msk.ru

Консулы Генерального консульства Украины встретились с украинскими политзаключенными в России Сергеем Литвиновым и Алексеем Чирнием.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

11 августа после длительного ожидания разрешения российской стороны консулы встретились с незаконно осужденным гражданином Украины Сергеем Литвиновым.

"По время встречи, которая состоялась в СИЗО №3 г. Новочеркасск Ростовской области, консулы проверили условия удержания нашего соотечественника и убедились в отсутствии жалоб на состояние его здоровья", — сказано в сообщении.

"Также, 5 августа этого года, с целью оказания надлежащей консульско-правовой помощи консул Посольства Украины в РФ имел возможность посетить гражданина Украина Алексея Чирния, который удерживается в ФКУ СИЗО-2 (Лефортово, г. Москва). Консульское должностное лицо убедилось в надлежащих условиях пребывания украинца и в удовлетворительном состоянии его здоровья", — добавили в консульской службе.

Также сообщается, что Литвинову и Чирнию была оказана материальная помощь для приобретения лекарств и продуктов питания.

Департамент консульской служьы МИД Украины

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинский политзаключенный Станислав Клых попросил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана ускорить переговоры по его освобождению.

Наши блоги