УкрРус

Они воюют за Украину: список всех участвующих в АТО батальонов

Читати українською
  • Они воюют за Украину: список всех участвующих в АТО батальонов
    Обозреватель\ЕРА

Организация "Слово и Дело" составила список всех добровольческих батальонов, которые принимают участие в активных военных действиях, – с их символикой, датами создания и подчинением.

В целом – 37 батальонов.

Кликните для увеличения

Как сообщал "Обозреватель", существенные потери добровольческие батальоны МВД понесли под Иловайском, находясь в окружении боевиков и российских войск больше недели.

В Иловайске находились части батальона Нацгвардии "Донбасс", батальона МВД "Днепр", батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.

В тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, Иловайском, погибли около 30 бойцов из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО".

31 августа тела пятидесяти украинских бойцов, погибших под Иловайском Донецкой области, доставили в морг Запорожья.Общее число погибщих неизвестно, сообщалось, что их до ста.

Кроме того, в Донецкой области после последних боев взяты в плен 680 украинских военнослужащих, и из них 80% - из-под Иловайска.

Наши блоги