УкрРус

В сети появилось видео фальсификации итогов "референдума" в Крыму

Читати українською
  • В сети появилось видео фальсификации итогов "референдума" в Крыму
    Радио Свобода

В сети появилось видео, на котором видна как на ладони вся "объективность" так называемого референдума в Крыму. Видеофакт, запечатленный российскими журналистами, не оставляет и тени сомнения в "легитимности" этой пародии на референдум. Видео опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Shelly Cooper.

Крымские татары на вопрос оператора о причинах бойкота референдума сообщили о его незаконности. Для коренных жителей Крыма не является новостью тот факт, что итоги "референдума" заранее готовы.

"При подсчете голосов будут присутствовать только члены комиссии", - заявил представитель избирательной комиссии.

На резонные доводы журналистов о том, что такая практика нарушает все общепринятые нормы, представитель "аксеновской" власти посоветовал скачать с сайта ВС АРК новое положение о голосовании.

"Большая часть крымчан и россиян знают о результатах голосования. По этой причине нет необходимости показывать, как подсчитывают голоса", - таков был ответ журналистам.

"Даже в Киргизии журналистам разрешали присутствовать при подсчете (голосов)", - прокомментировал ситуацию российский журналист.

Затем журналистов в буквальном смысле вышвыривали с избирательного участка. После был заснят момент эйфории в Симферополе, когда объявили о 93% голосов "За" аннексию Крыма. В кадре было очень много пьяных людей, которые под шансон с ликованием отмечали "возврат" Крыма в состав России.

Post by Shelly Cooper.
Наши блоги