УкрРус

Ярошу предложили возглавить батальоны "Правого сектора"

Читати українською
  • Вече "Правого сектора" в Киеве
    Вече "Правого сектора" в Киеве

Командиры и бойцы боевых батальонов ДУК "Правый сектор" призвали нардепа Дмитрия Яроша, который сложил с себя полномочия лидера ПС, возглавить несколько боевых подразделений и медицинский батальон "Госпитальеры".

Об этом говорится в обращении к политику, которое опубликовала пресс-служба Добровольческого Украинского Корпуса ПС.

"Вы знаете цену каждому бойцу…, поэтому мы обращаемся к Вам с призывом принять боевые подразделения - 5, 8, Отдельные батальоны и медицинский батальон "Госпитальеры" под свое прямое руководство", - говорится в тексте.

"Во главе с Вами мы готовы идти в бой против любого врага, поскольку уверены, что Вы не будете пренебрегать ни человеческими жизнями, ни нашей свободой, ни шансами, которые дает нам Господь на отвоевание настоящей Независимости Украины", - сказано в тексте обращения.

"Боевые подразделения Добровольческого Украинского Корпуса – авангард борьбы с российскими оккупантами и коллаборационистами. Мы все время от начала боевых действий на Востоке, воевали не за награды и статусы. Мы принимали бой за будущее Украины, за свои семьи и своих детей. И делали это так, как и Вы, друг Проводник, - добровольно. Все время - и до, и после ранения - Вы были рядом с нами. Мы разделяли не только победу и угрозы войны. Все это время Вы вели нас в бой, а не на убой - не только на фронте, но и в революционной деятельности. Получив боевой опыт, увидев врага лицом к лицу, мы разделяем Ваш взгляд на борьбу за УССД", - сказано в обращении к Ярошу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Совет Европы потребовал, чтобы все имеющиеся в Украине военные формирования вошли в состав регулярных Вооруженных сил страны.

Наши блоги