УкрРус

Политолог: Порошенко во время пресс-конференции не пользовался заготовками

  • Политолог: Порошенко во время пресс-конференции не пользовался заготовками

Во время конференции Порошенко не было заранее подготовленных вопросов, как это бывало на конференциях других президентов. Такое мнение "Обозревателю" выразил політолог Кость Бондаренко.

"Что бросалось в глаза – не было заранее подготовленных вопросов. Это ноу-хау Порошенко. Но и не ощущалось обычной комфортной ситуации, в которой находятся главы государств.

Обычно, для Путина, Обамы, Кучмы, Ющенко и Януковича вопросы заготавливались, на которые они потом отвечали. А все делали вид, что это импровизация", - сказал Бондаренко.

Сейчас же Порошенко, по словам политолога, попытался действительно сымпровизировать и таким образом, попал в несколько агрессивную среду, потому что журналисты его не жалели и задавали резкие вопросы.

"За этим было очень интересно наблюдать. Но самое главное, что сказал Порошенко, это вопрос войны и мира. Он сказал, что будет стоять за ветку мира вопреки ястребам. Он прямо сказал, что если кто-то хочет воевать, то это будет самоубийством. Для страны и армии нет другого пути, кроме мирного урегулирования. Это является главным посылом, прозвучавший на его пресс-конференции", - отметил эксперт.

Подробннее, о чем говорил во время итоговой пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко, читайте в статье "Эксперты рассказали, чем пресс-конференция Порошенко отличалась от выступлений Путина".

Наши блоги