УкрРус

Москва не заинтересована: Жданов оценил угрозы Захарченко Украине

8.4тЧитати українською
Олег Жданов
© Скриншот из видео

Заявления главаря "ДНР" Александра Захарченко в адрес Украины - не больше чем политический пиар.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Обстрелы на Донбассе и грозные заявления Александра Захарченко – это абсолютно не связанные вещи. Обстрелы планируются в Генштабе в Москве. Там же координируется "работа" тяжелой техники. Интенсивность обстрелов действительно будет увеличиваться – потому что внешнеполитическая ситуация складывается не на пользу России. Но "заслуга" решений или заявлений Захарченко в этом будет нулевая" – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что система огневого принуждения Украины к уступкам давно отлажена, работает безупречно, и никакие заявления Захарченко на это не влияют.

"Что касается возможных терактов, которые нам обещал Захарченко, то и это маловероятно. Сейчас накал страстей с Россией не так велик, чтобы до этого дошло. Кроме того, Москва сейчас не заинтересована в статусе агрессора. Пускай даже ее вину невозможно будет доказать. Смотрите, даже дело о "крымском теракте" как-то затухло и "кануло в Лету". России это сейчас не нужно" – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", за головы пяти украинских политиков, якобы причастных к смерти главаря группировки "Спарта" Арсения Павлова (Моторолы), предложили вознаграждение по 5 тысяч долларов.

Наши блоги